我校与上海浦东新区文化艺术指导中心惠南分中心签订合作协议

作者:平顶山学院地方合作处时间:2016/04/30 16:00:00点击数:

4月29日上午,我校与上海浦东新区文化艺术指导中心惠南分中心在惠南文化艺术指导分中心会议室签订合作协议,就应用型人才培养、陶瓷文化传承、高校服务社会、陶瓷专业学生实习实训等方面达成共识。上海浦东新区文化艺术指导中心主任王玺昌、校党委书记穆瑞杰、党委副书记袁桂娥、副院长杜伟,我校陶瓷学院负责人和师生代表参加了签约仪式。

根据协议,我校与上海浦东新区文化艺术指导中心惠南分中心贯彻中央“大力发展文化产业”、“大众创新,万众创业”的方针,以服务市民,传承陶瓷文化,人才培养为宗旨,以“资源共享、优势互补”为原则,不断强化战略合作。文化艺术指导中心惠南分中心将利用自身的环境、设施设备等优势,为我校陶瓷学院师生的实习、实训提供便利条件。我校梅国建上海工作室将发挥教师资源优势,以区文化艺术指导中心惠南分中心为基地,以志愿的方式协助分中心定期开展多种形式的陶瓷文化讲座、培训、指导、体验、展示等活动,发展和传承陶瓷文化。我校陶瓷学院将定期派驻学生到中心进行文化服务、实验实训等活动。同时,上海浦东新区文化艺术指导中心惠南分中心和我校开展不定期互访,及时了解对方情况,通报各自的有关信息,不断总结共建活动中的经验及问题,使共建活动推向深入。

穆瑞杰在签约仪式上表示,平顶山学院与上海浦东新区文化艺术指导中心惠南分中心成功签订合作协议,充分体现了上海浦东新区对平顶山学院和国家高等教育事业的高度重视,也开启了我校对外交流合作的新平台,新途径。相信双方在共同努力下,可以充分发挥各自优势,不断提升合作的广度和深度,为传承与弘扬我国的陶瓷文化事业做出贡献。

在沪期间,我校师生还与前来参加活动的香港大学师生开展了文化交流活动。