校长郭秋平赴河南瑞贝卡控股有限责任公司调研校企合作

作者:任高举时间:2023/06/21 08:37:39点击数:

为进一步深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实书记校长访企拓岗行动,6月20日,校长郭秋平带队到河南瑞贝卡控股有限责任公司实地调研考察并签署战略合作协议,副校长郑东丽、米立伟,河南瑞贝卡控股有限责任公司副总裁郑文青,河南瑞贝卡发制品股份有限公司常务副总经理张天有、副总经理郑小生等出席活动。

考察调研瑞贝卡控股有限公司总部(摄影/王卓菲)

考察调研瑞贝卡发制品发展有限公司(摄影/王卓菲)

考察黄河科技集团信息产业发展公司(摄影/王卓菲)

调研座谈会现场(摄影/王卓菲)

郭秋平一行先后考察调研了瑞贝卡控股(集团)有限公司总部、瑞贝卡发制品发展有限公司和黄河科技集团信息产业发展公司,对瑞贝卡集团产业发展和布局进行了深入了解,并在瑞贝卡芙蓉园酒店会议厅召开座谈会,签署战略合作协议。

郭秋平介绍学校情况(摄影/王卓菲)

郭秋平在座谈会上表示,此次调研是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校外调查研究的一项内容,是一次落实教育部关于书记校长访企拓岗促就业要求的专项行动,是一次深化产教融合、协同育人、协同创新创造的有益探索。近年来,平顶山学院紧紧围绕立德树人根本任务,经过64年的发展,已成为一所示范性、应用型、特色化、高水平的地方性大学。学校小而精、优而特、有追求、有亮点,有成绩,不事张扬,有活力、有实力、有魅力。长期以来,平顶山学院与瑞贝卡集团建立了紧密的合作关系,双方围绕发制品材料研究与发制品销售、鲲鹏生态人才培养、优质旅游资源开发与服务等领域,通过实习实训、顶岗锻炼、科研项目联合开发等形式,开展了大量务实合作。希望双方以这次签约为契机,进一步发挥双方优势,深化在人才培养、项目共研、学生实习就业等方面的深入合作、携手共进、共赢发展。

郑文青介绍瑞贝卡集团情况(摄影/王卓菲)

郑文青在座谈会上详细介绍了瑞贝卡的发展历史、产业构成和未来发展目标等集团情况。她表示,瑞贝卡集团与平顶山学院合作基础扎实、合作空间广泛,愿意为平顶山学院提供良好的大学生实践、就业平台,也希望依托平顶山学院,为企业长远发展提供强有力的科技和人才支撑,实现校企合作双赢。

郑东丽与张天有代表双方签署《河南瑞贝卡控股有限责任公司与平顶山学院战略合作协议》,米立伟向郑小生授“平顶山学院教育实践基地”和“平顶山学院大学生就业基地”牌。

签署战略合作协议(摄影/王卓菲)

为基地授牌(摄影/王卓菲)

校长办公室、科研处、招生就业处、地方合作处、化学与环境工程学院、经济管理学院、旅游与规划学院、软件学院、信息工程学院等单位负责人参加上述活动。