“鲲鹏训练营-鲲鹏软件迁移实践培训”开班仪式举行

作者:时间:2021/07/28 09:28:56点击数:

7月18日上午,鲲鹏产业学院“鲲鹏训练营-鲲鹏软件迁移实践培训”开班仪式在我校湖滨校区科技楼双协同实训室举行。副校长郑东丽,黄河科技集团创新有限公司人才培养部总经理王超玉、技术研发部总经理张超辉,我校地方合作处处、鲲鹏产业学院、软件学院相关负责人,鲲鹏产业学院40余名参训师生及校企合作企业代表参加了开班仪式。开班仪式由软件学院党委副书记张喜顺主持。

活动现场(摄影/赵明晔)

开班仪式上,郑东丽首先介绍了平顶山学院的历史沿革、学科门类设置、专业群设置等基本情况及近年来学校发展取得的成效,然后重点介绍我校携手中原鲲鹏生态创新中心,在产业学院运行机制改革、鲲鹏生态人才培养、师资队伍建设等方面进行深度合作的情况,同时也对参加鲲鹏软件迁移实践培训的师生提出了要求。

鲲鹏产业学院院长吕海莲介绍了我校鲲鹏产业学院成立以来的建设情况,分享了鲲鹏产业学院的“4226”人才培养模式改革经验及成效、团队工作室运行机制,提出要不断推进校企合作的深度对接,使鲲鹏产业学院成为鲲鹏产业卓越人才的培养基地。

王超玉介绍了河南省鲲鹏产业布局情况,提出支持、服务平顶山学院鲲鹏产业学院建设,真正将其建设成为“教、学、研、创”多主体参与、多功能集成的产教融合平台。

本次培训教练、鲲鹏产业学院教师李冰介绍了“鲲鹏训练营-鲲鹏软件迁移实践培训”的培训安排,表示将全力做好培训工作,确保培训出成效。

开班仪式结束后,与会领导及嘉宾一同参观了鲲鹏产业学院场地,为学院的进一步发展提出了宝贵意见。

参观鲲鹏产业学院场地(摄影/赵明晔)