我校与新华区政府、银河重装公司联合成立“储能电池与新材料实验室”

作者:任高举时间:2024/04/15 14:33:09点击数:

4月15日,我校与新华区政府、银河重装(北京)新能源技术有限责任公司联合成立“储能电池与新材料实验室”签约仪式举行。市长李明俊、校长郭秋平、副校长郑东丽、银河重装公司董事长汤宇宏等出席活动,副市长许红兵主持签约活动。

签约仪式在市政大厦会议室举行(摄影/王卓菲)

市长李明俊讲话(摄影/王卓菲)

李明俊指出,平顶山具有发展新能源产业的良好基础和广阔前景,目前,我市正以产业结构与能源结构优化升级为抓手,高质量地推进城市转型发展。希望新华区、平顶山学院、银河重装公司以此次签约共建为契机,充分发挥各自优势,加快推动项目早落地、早投入、早见效。市委、市政府将不断优化营商环境,全心搞好服务,为银河重装公司在平发展创造良好条件。

校长郭秋平讲话(摄影/王卓菲)

郭秋平表示,产教融合、校企校政合作是大学实现高质量发展的必由之路,大学和企业作为发展新质生产力的两个重要主体结合度越来越大,教育链、科技链、产业链、人才链、创新链的耦合越来越紧密。学校将以“储能电池与新材料实验室”为平台,充分发挥学校人才优势,不断提升实验室的科研水平和服务地方经济社会能力,联合打造高水平的科技创新基地、成果转化基地与人才培养基地。

签署三方协议(摄影/王卓菲)

新华区区委书记张伟民、汤宇宏分别介绍了实验室合作共建情况。最后,郑东丽与张伟民、汤宇宏代表三方签署联合成立“储能电池与新材料实验室”协议。